担当する講義を通して、海外との連携や現場での実習の重要性を伝えていきます。講義でも説明しておりますが、私は本当にたくさんの失敗をしてきました。誇れるのはその失敗からたくさんのことを学ぶことができたことです。決してあきらめず、小さな成果を積み上げてください。そして、どのような仕事に就こうと健康であることは最大の武器であると心に刻んで健康には最大限の注意を払ってください。失敗にめげず、色々なことに挑戦するためにも体を大切に、そして鍛えてください。

• 経営全般

• 「産業論入門」(1年後期)
  • 「国際ファッション市場論」(1年後期)
  • 「国際ビジネスモデル特講I」(2年前期)
  • 「国際ビジネスモデル特講II」(2年後期)
  • 「国際連携ゼミ」(3年通期)
  • 「海外実習I・II」(3年通期)
  • 「地域企業・地方連携ゼミ」(3年通期)
  • 「臨地実習I(企業)」(3年通期)
  • 「臨地実習II(地方産地)」(3年通期)

国際ビジネスモデル特講での英国人とのZOOMミーティング

臨地実習II(カネコ小兵 美濃焼)

南山大学 経済学部経済学科 卒業。経済学士。御幸毛織株式会社にて、11年にわたり英国駐在。経営情報部等を経て、取締役社長。その後、フランスの高級服地ブランド「ドメール」の日本法人代表取締役を経て、現職。繊維産業に関するグローバルな視点でのビジネス展開を専門とし、愛知県繊維工業協議会 会長や、名古屋毛織物工業組合 理事長、社団法人日本メンズファッション協会 理事等を歴任。

• ファッションビジネス学会