「学校推薦型選抜」第2回(最終)の願書受付を開始しました。【締切:2/1(火)】

2021.11.29

11/29(月)より、2022年度入学の「学校推薦型選抜」第2回(最終)の願書受付を開始しました。
【第2回の願書締切:2月1日(火)】※出願書類は締切日に必着です。
⇒出願方法や選考内容はこちら

今年度より「公募制(専願・併願)」も行います。既卒者も出願できます。
本学の推薦基準を満たし、高等学校長の推薦があれば全国の高等学校から出願が可能で、既卒者も出願できます。書類審査と面接を通して、高等学校での学習状況や取り組み、実績等をもとに、受験者の個性や意欲を評価します。詳細は入試要項を確認ください。

今年度よりすべての入試区分で、願書受付開始当日からWEBでの出願も可能です。
WEB出願の場合、願書作成などWEBから入力ができます。紙での出願と合せて検討ください。
⇒WEB出願専用ページはこちら

本学で学ぶ学生の声も公開しています。
⇒詳細はこちら

見学・相談 毎日 10:00~20:00(日曜・祝日、12/26~1/5を除く)
本学では受験者とのミスマッチをなくすため、個別の学校見学・相談を毎日実施しています。またカリキュラムの特長や入試・編入学について、奨学金などの学費サポートや学生寮などの住まいサポートについて説明を行う、大学説明会も実施していますので、ぜひ参加ください。

来校が難しい方のために、オンラインでも個別相談会を実施しています。
詳細はこちら

※新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、試験内容や方法、日程等が変更になる場合があります。
 その場合は本学WEBサイトで発表します。