8/27(土)放送!テレビ東京「アルコ&ピースのメガホン二郎」にて福田安佐子助教が出演します

2022.08.25

テレビ東京にて毎週土曜深夜26:15~放送の「アルコ&ピースのメガホン二郎」に本学の福田安佐子助教が出演します。
アルコ&ピースが映画業界を支える人をおもてなしする本番組にて、福田助教が2週にわたり「ゾンビ映画の歴史」をテーマに語ります。

◆番 組:
テレビ東京「アルコ&ピースのメガホン二郎」
◆放送日:
8/27(土)26:15~
◆出演者:
【MC】アルコ&ピース(平子祐希・酒井健太)

助教 福田安佐子

同志社大学 文学部美学芸術学科卒業後、京都大学大学院人間・環境学研究科共生人間学専攻に進学。在学中にストラスブール大学哲学部へ留学、政治哲学を学ぶ。帰国後、京都大学大学院博士後期課程を研究指導認定退学。修士(人間・環境学)。東京藝術大学大学院などでの非常勤講師を経て現職。また、京都大学在学中には、日本学術振興会特別研究員として「ゾンビ映画研究:植民地主義とポストヒューマニズムの観点から」の題目で研究を行なった。