ファッション業界のみならず多様な分野での就職、起業、大学院進学、海外就職、海外留学など、本学卒業生の活躍の場は多岐に渡ります。我々キャリアサポートセンターは、学生ひとり1人の個性と夢や目標の実現に真正面から向き合い、学生が納得のいく進路を選択できるよう伴奏します。その過程で、社会の厳しさや当たり前レベルの高さを示し、即戦力となる人材育成を目指しています。
未来の日本や世界を背負う若者の人生の1ページに関われている環境に日々感謝しながら、これからも多くの学生にお会いできることを楽しみにしています。

• キャリアサポート

• キャリアデザイン論(1年後期)
  • キャリア実践論(2年後期)
  • キャリアマネジメント(3年通期)
  • 臨地実習Ⅰ(企業)(3年通期)

University of Nevada, Las Vegas, Bachelor of Science in Hospitality Management(ネバダ州立大学ラスベガス校ホスピタリティーマネジメント学部)卒業。大学在学中はツアー会社やホテル等のホスピタリティー業界でのインターンシッププログラム(1500時間)に没頭。帰国後は、教育業界にて企業セミナー(自己啓発)講師や私塾コンサルティングに従事。その後、Global ECサイト(BtoB)の日本支社立ち上げに参画し、営業部マネージャーとして日本全国の中小企業の海外進出をサポート。