大切にしている言葉のひとつに、先輩から教わった“Every question is a good question” があります。どんなに簡単そうなことでも、聞くことで自分も周囲の人も理解を深めることができ、新たな発見につながる可能性があります。そうして質問するうちに、わからないことをそのままにしない習慣が身につき、学ぶことがきっと楽しくなると思っています。国際社会で皆さんが活躍するためには、遠慮は無用です。授業では、どんな質問も歓迎します。

• ビジネス英語
  • 広告・コミュニケーション
  • マーケティング

• 「英語I」(1年通期)
  • 「英語II」(2年通期)
  • 「国際ファッション業界英語」(2年通期)
  • 「国際連携ゼミ」(3年通期)
  • 「海外実習I」(3年通期)
  • 「海外実習II」(3年通期)

カリフォルニア州立大学 ロングビーチ校社会科学部心理学科 卒業。心理学学士。アメリカ系広告会社およびメーカーで消費財・耐久財ブランドの広告・コミュニケーション、マーケティングに約20年従事。国内化粧品メーカーのマーケティング部門に勤務した後、学校法人日本教育財団にて広報、国際関連の業務を経て現職。