約37年間繊維商社で本当に多くの人たちと出会い、商売を通じながら色々なことを勉強しました。日本人だけでなく、国籍が違う、言葉が違う、年齢が違う、文化が違う多くの外国人と接しともに仕事をすることで自分を見つめ直たり向上させることができました。また人間関係は、繊維ビジネスにとって本当に大切なのです。
人と人の関係の大切さをお伝えしながら講義させて頂きたいと考えています。

• 繊維ビジネスにおける販売・企画・仕入れ全般
  • 海外貿易
  • 商社・産地論
  • ASEAN諸国素材
  • 現地法人設立・経営

• 産業論入門
  • 国際ファッション市場論
  • 国際ビジネスモデル特講
  • 国際連携ゼミ
  • 臨地実習
  • 海外実習

法政大学経済学部経済学科卒業。経済学士。テキスタイルとアパレル製品を扱う繊維専門商社瀧定名古屋株式会社に37年間勤務。入社当初は、DCブランド向け素材開発と販売を担当。その後イタリア・英国の高級欧州素材を中国で縫製する三国間貿易を早期に仕掛ける。また、同時に中国・ASEANからの素材調達やサプライチェーン構築を担当する。課長・副部長を歴任後、ベトナム現地法人の設立に従事。経営・貿易・工場管理を担い社長を歴任し、現在に至る。